Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 11 сентября 2017 г.

Страховщики зафиксировали рост спроса на страхование киберрисков из-за вирусов WannaCry и Petya
531 просмотр

После распространения вирусов WannaCry и Petya страховщики фиксируют рост спроса на полисы страхования киберрисков, рассказали RNS представители СК «Альянс» и AIG. Стоимость полиса для небольших компаний составляет от $5 тыс. до $12 тыс., для крупных промышленных компаний — $50-100 тыс. Лимит страхового покрытия достигает $3 млн.

При этом принадлежность компании к банковской или финансовой сфере, равно как и работа с персональными данными граждан ЕС и США, увеличивает стоимость полиса.

Интерес к страхованию киберрисков существенно вырос в 2016-2017 году, говорит заместитель директора департамента страхования финансовых линий СК «Альянс» Вадим Михневич.

«Основным толчком к такому росту послужили декабрьские атаки на российские банки, перерыв в деятельности у одного из российский телеком-операторов («Мегафона». – RNS), распространение вирусов WannCry и Petya. Вышеперечисленные события заставили многие российские компании пересмотреть свою политику IT-безопасности, в том числе и обратить внимание на страхование киберрисков», — сказал Михневич.

Если в США и Европе компании страхуют риски при работе с персональными данными (банковские карты, паспортные данные), то в России 8 из 10 запросов на страхование в сфере кибербезопасности касаются рисков перерыва в производстве из-за IT-инцидентов. По словам Михневича, таких клиентов сейчас много. «Банки и финансовые институты также приобретают Cyber, тем более, что они уже знакомы с аналогичным видом страхования от электронных преступлений – Electronic Computer Crime (объем страхового покрытия отличается от Cyber)», — добавил он.

В российском AIG не зафиксировали ни одного случая обращения от клиентов по причине заражения вирусами WannaCry или Petya, но эти случаи также вызвали рост интереса клиентов к услуге страхования рисков. «После инцидентов мы видим рост интереса к услугам страхования от киберрисков и сейчас ведем переговоры с рядом компаний. Однако чем крупнее бизнес, тем сложнее и дольше утверждается бюджет — поэтому на заключение соглашения может потребоваться достаточно много времени», — сказал RNS руководитель отдела страхования финансовых рисков AIG в России Владимир Кремер.

Он добавил, что стоимость услуг по страхованию от киберрисков для банков и крупных индустриальных предприятий может составлять от $100 тыс., для средних компаний из других индустрий — может быть менее $5 тыс. (в зависимости от лимита ответственности и других параметров покрытия).

Как отмечает Михневич, стоимость полиса колеблется в широком диапазоне в зависимости от величины компании, сферы ее деятельности и рисков, которые необходимо покрыть: «Полис киберрисков с ограниченным набором покрытий (ответственность, перерыв в производстве от хакерской атаки/DDoS) и лимитом $1 млн в может стоить около $7-12 тыс. для компании из сегмента малый и средний бизнес, для крупного бизнеса премии начинаются уже от $15 тыс.».

Убытки и прошлые страховые случаи, принадлежность к банковскому и финансовому сектору, работа с персональными данными граждан ЕС и США, низкий уровень качества IT-инфраструктуры, по словам Михневича, ведет к удорожанию полиса.

«По нашему опыту, для крупной индустриальной компании покрытие может стоить примерно $50 тыс. за лимит $3 млн», — добавил эксперт.

По оценкам СК «Альянс», мировые сборы в сфере страхования киберрисков составляют $2,5 млрд, 75% рынка приходится на США. Российский рынок страхования киберрисков стравнительно небольшой: «Электронные компьютерные преступления (кража активов с пременением компьютерных средств) - около $7 млн, комплексное страхование расходов от киберинцидентов (расходы на специалистов для преодоление последствий киберинцидента и ответственность за данные третьих лиц) — около $100-150 тыс.», — сказал Кремер. Примерно в такую же сумму, по данным Михневича, оценивается средний размер убытка в отношении персональных данных в США ($7 млн, в Европе эта сумма составляет около €4 млн).

В ближайшие 12 месяцев, по словам Кремера, объем российского рынка киберстрахования вырастет незначительно — в пределах 5% в сегменте страхования от компьютерных преступлений и около 15% в сегменте комплексного страхования киберрисков.

Михневич отмечает, что мировой рынок страхования в сегменте Cyber растет достаточно высокими темпами: «По нашим оценкам, мировой рынок страхования киберрисков растет приблизительно на 20% в год, что делает его одним из самых быстроразвивающихся сегментов страхования», — подвел итог эксперт СК «Альянс».

Как пояснили RNS в пресс-службе Group IB, ее комплексное решение по страхованию киберрисков для корпоративного сектора создано совместно с AIG и позволяет компенсировать возможные потери от утечки корпоративных и клиентских данных и преодолевать проблемы, связанные с киберинцидентами.

Это решение предусматривает возмещение убытков, понесенных в результате нарушения безопасности компьютерной системы, убытки в результате кражи данных, а также расходов на реагирование, экспертизу, восстановление данных в результате киберинцидента, расходов на восстановление репутации страхователя и др. Лимит страхового возмещения составляет от 10 до 30 млн рублей.

Отвечая на вопрос о том, от каких киберинцидентов надо страховаться в первую очередь, в Group-IB отметили, что все зависит от отрасли. Например, если речь идет о производстве, то нужно страховать как минимум простой производства ввиду кибератаки, если бизнес клиентский — то речь может идти об ущербе, вызванном предъявленными исками клиентов после утечки данных, которые нанесли им ущерб, а если бизнес банковский — то необходимо приобрести полис страхования от прямых убытков финансового института, к которым привели противоправные действия персонала или третьих лиц.

«В одной из стран СНГ был кейс, где ущерб в результате целенаправленной атаки на банк исчислялся миллионами. К счастью, банк был застрахован. Group-IB выступала в качестве эксперта в части выявления всех событий инцидента. На основе наших данных, было принято решение, что случай является страховым», — рассказали в Group-IB.


  Вся пресса за 11 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование финансовых рисков, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Медвестник, 11 февраля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят тарифную политику в системе ОМС

РИА Новости, 11 февраля 2025 г.
Компетенции по страхованию ответственности аэропортов есть только у 3-5 компаний РФ - ВСС

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт